
- Четверг, 14 декабря 2017
- Новинки СТМ
- 0 Comment
Обновление СТМ: зубные щетки Mr. Tooth
Дрогери Союз продолжает расширять торговую марку Mr. Tooth. Под этим брендом будут выходить несколько видов зубных щеток. Они подходят и детям, и взрослым. Кроме того, эта СТМ находится в доступном ценовом сегменте.
● выступающий кончик надежно устраняет налет
● подушечка для чистки языка устраняет бактерии, вызывающие запах изо рта

- Воскресенье, 20 февраля 2022
- Новости "Дрогери Союз"
- 0 Comment
Участники «Дрогери союз» обсудили развитие конкурентоспособности формата
«Дрогери союз» провел 2-ю отраслевую конференцию Drogerie 2022, на которой обсуждались объединения и повышения эффективности игроков рынка. В конференции приняло участие более 100 представителей из 24 региональных сетей формата дрогери и 36 компаний-производителей.
В рамках конференции состоялась панельная дискуссия на тему «Цели вступления в «Дрогери союз», результаты для своей сети, видение развития», в которой приняли участие первые лица сетей: Дмитрий Калачев («Впрок»), Андрей Коровин («Парфюм-Лидер»), Андрей Лагунов (LAMEL), Ольга Маркова («Новэкс»), Александр Мартьянов («Семь+Я»).
Аналитики и эксперты рассказали о трендах парфюмерно-косметического рынка, особенностях покупательского поведения, data-driven-подходе к управлению взаимоотношениями с клиентами, роли уникальных товаров в развитии конкурентоспособности сети, как сделать марку, которая нужна потребителю, и какая упаковка сама продает товар. Были обсуждены преимущества работы игроков рынка с «Дрогери союзом».
Дмитрий Калачев, председатель Совета Дрогери союза, собственник сети «Впрок»:
-
Идея зародилась в 2014 году: несколько региональных дрогери-сетей решили объединить усилия, чтобы противостоять крупному федеральному игроку. При создании ориентировались на западные кооперативы, например, такие как Edeka, особенно нам понравилось то, что их долгосрочная цель – сохранить индивидуальный бизнес каждого собственника и обеспечить его рентабельность в высококонкурентной среде. У нас были разные идеи, хотели даже строить свои заводы, логистические центры, создавать предприятия, но сейчас наши главные цели – увеличение доходности сетей, оптимизация логистики и закупок, обмен лучшими практиками. В результате этой деятельности компании, вступившие в союз, получили очень высокий эффект». Централизованы следующие функции: управление СТМ , внешняя экономическая деятельность (ВЭД), логистика (единый распределительный центр), ИТ-инфраструктура и коммуникационный центр.
Подробнее ...

- Пятница, 27 ноября 2020
- Мероприятия
- 0 Comment
5 лет Дрогери Союзу
19 ноября 2020 года Дрогери Союз провел первую большую конференцию в Москве, посвященную 5-летию компании. В мероприятии участвовали более 150 человек, от Дальнего Востока до Калининграда, партнеры из Чехии, Турции и других стран. Получилась уникальная встреча участников рынка Дрогери: на одной площадке, в офлайн и онлайн формате, встретились первые лица 30 поставщиков и 15 розничных сетей.
Любовь Козьмина, генеральный директор Дрогери Союза, презентовала итоги работы за 5 лет и перспективы развития. В выступлении она выделила приоритеты до 2023 года:
- развитие собственных торговых марок;
- расширение портфеля единых контрактов;
- развитие единого распределительного центра в Москве;
- внедрение единой BI-системы.
В заключение были рассмотрены различные варианты сотрудничества с производителями и поставщиками через единый контракт.
Далее собственники розничных сетей Дмитрий Калачев («Впрок») и Сергей Кудров («Оптима») рассказали о целях создания и вступления в «Дрогери Союз», а также положительных эффектах, которые достигли компании. Выступления получились очень эмоциональными и вдохновляющими!
Елена Мартынова, коммерческий директор торговой сети «Семь+Я» и Анастасия Осьминина, руководитель направления СТМ и ВЭД «Дрогери Союза», презентовали способы повышения конкурентоспособности розничных сетей. Были раскрыты темы роли СТМ и высокомаржинальных уникальных товаров.
Наши поставщики также поделились своим взглядом на сотрудничество с «Дрогери Союзом». Наталья Зайцева, директор по маркетингу и продажам России «Драйлок Текноложиз», рассказала о своем опыте работы с Союзом и о новых трендах рынка в категориях гигиены. Юлия Скубко, коммерческий директор «Вектор Азия», очень динамично презентовала новые реалии работы с Китаем и возможности объединения закупок.
Владимир Бохан, лидер кооперативного движения в России, поделился своим видением трендов кооперативных объединений и альянсов в мире. Он отметил, что за последние 10 лет в мире было создано 42 000 альянсов между компаниями, для региональных сетей объединение – это возможность составить конкуренцию крупным игроками на рынке
Руководитель отдела «Стратегический маркетинг» ГК «Институт тренинга АРБ-про» Елена Сысуева в своем выступлении остановилась на перспективах развития Дрогери формата. Мировые дрогери делают акценты на:
- экологичное потребление,
- омниканальность и переход на единые онлайн платформы.
Руководитель российского филиала JosdeVriesTheRetailCompany, Ирина Болотова выступила с темой «Трансформация магазинов». Она отметила, что будущее магазинов Дрогери – быть симпатичными и дружелюбными, клубными и коммуникативными
По традиции конференция завершилась нетворкингом и праздничным ужином, где компании-участники уже детально смогли обсудить возможности сотрудничества.

- Среда, 09 декабря 2020
- Новости участников союза
- 0 Comment
Андрей Коровин: «За время пандемии средний чек у нас вырос»
Владелец сетей «Парфюм-лидер» и «Марафет» Андрей Коровин рассказал «ВОмске» о ребрендинге, возобновившейся экспансии и ситуации на рынке: http://vomske.ru/news/19146-andrey_korovin_za_vremya_pandemii_sredniy_chek_u_n/.
- Андрей Викторович, что подвигло вас на ребрендинг «Парфюм-лидера», когда он стартовал и в какой срок вы планируете его полностью завершить?
- Первый магазин с новым стилем открыли в августе, это, наверное, и можно назвать стартом ребрендинга. Причина — наш прежний фирменный стиль уже морально устарел, решили поменять написание самого названия и логотип. Постепенно все магазины обновятся, как то форсировать этот процесс не вижу особого смысла, тем более, что это достаточно дорогое удовольствие — новая вывеска, сделанная по всем правилам, стоит не одну сотню тысяч. И это на одну точку, а у нас сейчас 139 «Парфюм-Лидеров» работает, причем не в одном регионе.
- Получается, вы практически восстановили сеть — в апреле, после введения антикоронавирусных ограничений, вы говорили о закрытии 29 «Парфюм-Лидеров» из 145 имевшихся...
- Более того, сейчас мы уже отмечаем небольшой рост даже по отношению к прошлому докризисному году. Наш оборот за три первых квартала вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019-го вырос на 2%. Да, в магазин люди стали ходить заметно реже, но при этом стали больше покупать, средний чек вырос примерно на 10%. Отдельно отмечу — был настоящий всплеск продаж в июне-июле, когда люди получили «детские».
- Такая ситуация в целом по вашему рынку или только у вас? Как себя чувствует ваша вторая, низкобюджетная сеть «Марафет»?
- У многих омских компаний нашей сферы падение — из-за жесткой конкуренции со стороны «Пятерочек» и «Магнитов». А Marafett чувствует себя еще лучше, чем «Парфюм-Лидер». Магазинов в сети уже больше, чем было до карантина — 185, их оборот за первые девять месяцев по сравнению с тем же периодом 2019-го вырос на 6%, средний чек — на 19%. Лучше всего обстоят дела у «Марафетов» в райцентрах — жители из районов при карантине в город практически не выезжали.
- А если не в процентах, каков ваш оборот сейчас в абсолютных цифрах, если не секрет?
- По обеим сетям за январь-август — 5,7 миллиарда рублей.
- Насколько карантин и коронавирус повлияли на вашу экспансию в другие регионы?
- Новые «Парфюм-Лидеры» мы и до кризиса не часто открывали, но сейчас вот готовим к открытию магазин в Ноябрьске (уже второй в этом городе). До этого еще зимой открылись в Белоярске (ХМАО). А на Алтае в ноябре откроем новый Marafett.