wrapper



Состоялось учредительное собрание потребительского общества «Дрогери Союз» -кооператива розничных сетей сегмента дрогери, реализующих товары повседневного спроса non food. Заявление о создании кооператива сделано в рамках Первого межотраслевого кооперативного семинара «Антикризисное управление торговой сетью», организованного потребительским обществом «РОСТ».

В состав «Дрогери Соза» войдут девять торговых сетей с совокупным годовым оборотом около 34 млрд. руб. и количеством магазинов более 1350: «Улыбка радуги» (г. Санкт-Петербург), «Альпари» (г. Казань), «Впрок» (г. Набережные Челны), «Шик» (г. Архангельск), «Семь+Я» (г. Самара), «Практическая магия» (г. Пермь), «СитиМаркет» (г. Москва), «АБК-Новосибирск» (г. Новосибирск), АТМ (г. Томск).

Юридическая регистрация потребительского общества пройдет во второй декаде марта 2015 года.

• Председателем Совета потребительского общества «Дрогери Союз» избран Андрей Трубицин, соучредитель ТС «Улыбка Радуги»;

• Председателем Правления потребительского общества «Дрогери Союз» стал Виталий Неменов, соучредитель ТС «Семь+Я».

Утвержден предварительный план работы потребительского общества в 2015 году. Первый квартал будет посвящен организационным вопросам, формированию торговых комитетов и созданию дочерних предприятий кооператива. Также уже в конце марта состоится первый консолидированный закуп продукции. По этой поставке пройдет консолидированная оплата. Кооператив станет единым центром оплат. Старт проекта произошел в рекордно короткие сроки, так как первая встреча будущих пайщиков кооператива состоялась только в начале декабря 2014г.

На второй квартал намечен старт производства первых товаров под собственными торговыми марками потребительского общества, а также программа обмена существующими СТМ участников. К концу года планируется достичь уровня 10% консолидированных СТМ в обороте каждой сети.

Уже создан Торговый комитет по затратам. Сети планируют не только совместные закупки товара, но и сокращение издержек за счет обмена практиками, проведения совместных переговоров с подрядчиками, совместных закупок сопутствующих бизнесу товаров. Эта тема вызвала большой интерес и на межотраслевом семинаре. К работе ТК подключится и потребительское общество «РОСТ».

К концу 2015 года планируется завершить окончательную настройку бизнес-процессов и запустить совместные проекты с ПО «РОСТ».

«Кооперативная модель, положенная в основу объединения розничных сетей, доказала свою жизнеспособность и эффективность как в Европе, так и в России. Кризисный 2015 г. станет решающим для независимой розницы в регионах, и в сложившихся экономических реалиях создание кооператива - реальная возможность не только сохранить бизнес, но и продолжить развитие».

Прессе

Все материалы, размещенные на сайте drogeries.ru без ссылки на первоисточник, являются авторскими и принадлежат ПО "Дрогери Союз". Допускается цитирование и перепубликация материалов без согласования с администрацией сайта, при условии размещения прямой индексируемой гиперссылки на страницу, с которой материал заимствован.  Вопросы по информационному сотрудничеству и размещению рекламы присылайте на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тендеры

Has no content to show!