wrapper



Одним из важнейших нововведений 2017 года стало введение нового формата кассового оборудования. Процесс продолжится и в 2018 году – давайте посмотрим, что именно нас ждёт.

Сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся 8 законопроектов о внесении изменений в 54-ФЗ. Депутаты просят отсрочить необходимость применения ККТ для отдельных видов бизнеса – кто-то говорит об отсрочке до 1 июля 2019, а кто-то даже до 1 января 2021. К сожалению, всё это не касается электронной торговли – в основном речь идет об организациях на ЕНВД, а также об ИП на ЕНВД и патенте. 

 

Законопроект Андрея Макарова о ККТ

 

Самый интересный для участников рынка интернет-торговли законопроект предложил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Этот законопроект уже одобрен ФНС, и, по некоторой информации, его поддерживают Минфин и несколько бизнес-ассоциаций.

 

Документ предлагает заменить в законе фразу о применении ККТ «при наличныхденежных расчётах или расчётах с применением электронного средства платежа» на текст о применении кассы «при расчётах на территории РФ». Термин «электронное средство платежа» предлагается заменить на «расчёты в безналичной форме». Такие замены позволят устранить все спекуляции на тему того, при каких видах платежей необходимо применять ККТ, а при каких нет, – ККТ должна применяться при любых наличных и безналичных расчётах на территории РФ. 

 

Также законопроект Андрея Макарова поясняет, в какой момент необходимо направить клиенту чек, если магазин не получает уведомления о принятой оплате в режиме онлайн. 

 

Есть все основания полагать, что в 2018 году нас ждёт большая волна перехода интернет-магазинов на работу по 54-ФЗ, а значит и высокий спрос на различные решения для бизнеса, делающие этот переход проще и дешевле. 

 

Станет проще поставить кассу на учёт

 

Сейчас от покупки ККТ до начала её работы бизнесмену необходимо пройти большой путь: настроить ККТ, зарегистрировать её в ФНС, заключить договор с ОФД и т.д. Со стороны бизнеса формируется настойчивый запрос на упрощение этой процедуры. Уже появляются сервисы, позволяющие упростить подключение касс. В следующем году, наверняка, появятся сервисы, которые позволят подключать кассу по формуле plug-and-play – тогда этот процесс станет не намного сложнее подключения принтера.

 

Снизится стоимость работы по 54-ФЗ 

 

Накануне 1 июля 2017 года на рынке было всего несколько сервисов, упрощающих интернет-бизнесу переход на работу с новыми кассами. Годовая стоимость их использования колебалась в диапазоне 30-40 тысяч рублей. С тех пор число решений ощутимо выросло, и ценовое предложение стало разнообразней. 

 

Уже сейчас можно найти программное обеспечение, которое позволяет за несколько простых шагов интегрировать со своим интернет-магазином даже самую дешёвую кассу. В этом случае тех же 30-40 тысяч хватит уже не на годовую подписку на аренду, а на покупку кассы, оплату стоимости сервиса, ежегодную замену фискального накопителя, а также на оплату стоимости ОФД в течение трёх лет. 

 

В 2018 году начнут внедрять новые форматы фискальных документов. Под форматом фискальных документов (ФФД) понимают перечень и собственно формат представления информации на кассовом чеке. 1 января 2019 года перестанут действовать так называемые «тестовые» форматы фискальных документов версии 1.0 – сейчас именно этот формат использует большинство магазинов. 

 

В самом конце прошлого года министр промышленности и торговли Денис Мантуров анонсировал создание единого каталога потребительских товаров в России. Он будет интегрирован с принятой во всем мире системой маркировки штрих-кодами. 

По материалам New-retail.ru

Другие материалы в этой категории: « ФАС уполномочен заявить

Прессе

Все материалы, размещенные на сайте drogeries.ru без ссылки на первоисточник, являются авторскими и принадлежат ПО "Дрогери Союз". Допускается цитирование и перепубликация материалов без согласования с администрацией сайта, при условии размещения прямой индексируемой гиперссылки на страницу, с которой материал заимствован.  Вопросы по информационному сотрудничеству и размещению рекламы присылайте на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тендеры

Has no content to show!